ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Listado de TiendasListado de Tiendas  Guía PrincipiantesGuía Principiantes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
Camus_ex
Figuradicto de Platino
Figuradicto de Platino


Ninguna
Mensajes : 3130
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 31
Localización : Mexico
Masculino

MensajeTema: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 6:06

Onceava casa (AQUARIUS)

Este será mi primer Review, y me anime a hacerlo debido a que varios compañeros FIGURADICTOS me lo solicitaran y con el permiso de Rock!

De entrada se podría considerar algo como un tipo Diorama... GK o algo bastante profesional en mi punto de vista.



Información sacada de la pagina del fabricante:

Maqueta-escenario de la onceava casa "acuario" de la saga de las 12 casas de la serie saint seiya creada por Lestath_x ,maestro de

saint seiya . la casa de acuario absoluta es una maqueta de precisión con entrada y salida , amplio espacio interno y luz interna





Historia de como se llevo a cabo el proyecto.

En septiembre contacte al maestro que realiza trabajos de Saint Seiya y le exprese mis deseos de hacer y llevar a cabo este diseño que había pensado para el templo además comente la posibilidad de plasmar una escena en particular... ( el último momento que se aprecia entre Camus y Hyoga ) por lo cual conseguí los myths necesarios  ( en el envío de diciembre) y fueron enviados al taller para que fueran  modificados.. por lo que apenas fui a recogerla y armarla en su respectiva mesa xD

Cabe señalar que quede muy feliz con el trabajo Final ( en mi punto de vista obra de arte) es algo que en vivo te deja con la boca abierta y sin palabras... por lo que valió la pena todo el tiempo y ganas de tenerla.

DESCRIPCION GENERAL .- la casa de acuario  es una "maqueta de precisión desarmable" fabricada  y nivelada a mano  constituida en

general por la piezas originales de las estructuras griegas reales .


MATERIAL DE FABRICACION .- la casa esta manufacturada en polvo de mármol + yeso reforzado.

DIMENSIONES .- 65 cms de largo ,1.05 metros de ancho y 81 cms de alto.

PESO .- la casa de acuario tiene un peso de aproximado  de 50 kilos.

ILUMINACION INTERNA.-  la casa de acuario absoluta incluye iluminación interna de voltaje casero (foco halógeno ).  

FIGURAS: (aportadas por mi parte)

**MYTH CLOTH CYGNUS HYOGA - (God Cloth)
* MYTH CLOTH CYGNUS HYOGA - (First Bronze Cloth)
**MYTH CLOTH AQUARIUS CAMUS - (Surplice)
* MYTH CLOTH AQUARIUS CAMUS - (Gold Cloth)
* MYTH CLOTH AQUARIUS CAMUS - (appendix)


**Figuras no utilizadas al final

Toda la casa hay que armarla desde 0, ya que las piezas vienen por separado... Pilares internos/externos, Escaleras, plataforma, Paredes, Arco frontal, Techo (esta pieza es la que tiene mayor peso y cuidado además de contener el foco de halógeno que ilumina internamente" , cúpula superior, ánfora.







Es importante mencionar que el armado requiere mucho cuidado ya que hay que armarla entre más de 1 persona.... ( bueno la parte que requiere ayuda es para montar el techo) ya que hay que poner la bases, escaleras, paredes y pilares en la posición correcta ya que estos recibirán el peso del techo para fijar la casa (por la  presión del techo) lo complicado es al ponerlo es que pesa unos 25 kg y debe quedar centrado además ningún pilar debe estar fuera ( tal cual es una infraestructura griega) ya una vez hecho esto todo queda perfecto y no se cae


Aquí la Galería:



La imagen que quise recrear muchos ( que conoscan a saint seiya sabran cual es y por si no)










Aqui el video de esta batalla que tanto me gusta


Bueno ese fue mi primer Review, espero les haya gustado. sin mas GRACIAS por su tiempo

_________________



Cuando tomamos una decisión creamos una línea temporal, si esa decisión inmiscuye un tercero creamos un efecto mariposa y si este existe tendremos diversas líneas temporales, sin embargo NO me arrepiento de mis decisiones y tú? Oh!! pequeño ser que vive en la ignorancia atrapado en la teoría del caos


Última edición por Camus_ex el Vie 28 Ene - 8:02, editado 4 veces
Volver arriba Ir abajo
http://myfigurecollection.net/profile/camus_ex
KyoriFire
figuradict@ legendari@
figuradict@ legendari@


Ninguna
Mechas
Mensajes : 4502
Inscripción : 13/11/2010
Edad : 34
Localización : En lo profundo de la Oscuridad, muy cerca del Infierno
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 6:54

:Omg!!: :Omg!!: :Omg!!: :congelao: :congelao: :congelao:

Sin bromas no hay palabras para describir tal obra de arte, recrea perfectamente el final de la batalla en Hyoga y Camus, para mi una de las escenas mas emotivas de la serie y eso que hay varias muy buenas.

El templo en si es magnifico, se ve excelente con la iluminacion, algo de lo que mas me gusta es como se logro recrear incluso el estado de la armadura de Hyoga despues de su lucha con Milo de Escorpion, perfectamente detallado.

Camus te felicito por tan magnifica pieza que has adquirido, seguramente gastaste un dineral pero estoy seguro que no te arrepientes ya que el resultado final vale cada peso que pagaste por esta pieza unica.

_________________

Volver arriba Ir abajo
http://es.myfigurecollection.net/profile/KyoriFire http://kyorifire.deviantart.com
proyectzero
Figuradicto de Piedra
Figuradicto de Piedra


Kotobukiya
Putis
Mensajes : 660
Inscripción : 06/11/2010
Edad : 32
Localización : mexico
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 7:35

Bueno Camus_ex, con la super colección de figmas que tienes y tus mega pedidos, no faltaba mas que esa preciosa onceava casa, WOW >_< que gran detalle tiene, el acabado, la iluminacion y mas aun la pelea entre Hyoga y Camus todo esta excelente, "tienes todo una obra maestra'"a mi como me gustaría tener la casa de Virgo, que gran fan de Saint seiya eres, mis respetos.

_________________

Volver arriba Ir abajo
http://es.myfigurecollection.net/profile/proyectzero http://myanimelist.net/profile/PROYECTZERO
KyoriFire
figuradict@ legendari@
figuradict@ legendari@


Ninguna
Mechas
Mensajes : 4502
Inscripción : 13/11/2010
Edad : 34
Localización : En lo profundo de la Oscuridad, muy cerca del Infierno
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 8:13

Si yo pudiera quisiera tener el templo de Sagitario con la escena del testamento.

Edit: Por cierto creo yo que este Review se veria mucho mejor en novedades, a ver si alguien lo puede mover.

_________________

Volver arriba Ir abajo
http://es.myfigurecollection.net/profile/KyoriFire http://kyorifire.deviantart.com
Suki
Figuradicto de Platino
Figuradicto de Platino


Alter
Dolls
Mensajes : 2851
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 26
Localización : Madrid
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 12:44

Es impresionanteee O,O.... tener las 12 casas debe ser :sangre: xDDD.. ademas que son enormessss

pero confiesa cuanto te costo?? me imagino que un riñon y parte de otro jajajaja

PD: te muevo la review a novedades donde debe ir, aunque te tengo que mover parte del texto para que se corte la imagen de portada. espero no te moleste ^^

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://www.flickr.com/photos/suki1590/
copernico1984
Figuradicto de Plata
Figuradicto de Plata


Ninguna
Lolis
Mensajes : 1335
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 32
Localización : Aviles,Asturias
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 12:52

Acuario es mi caballero de oro preferido junto con milo por compartir el mismo signo XD,me ha encantado la 2º foto y la iluminación que tiene las fotos de interior >_< ... muy chula la adquisición Camus_ex aunque seguro que ha costado un ojo de la cara TT.

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://copernico1984.blogspot.com
Yuriko-chan
Chibi Mod
Chibi Mod


Alter
Dolls
Mensajes : 12191
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 30
Localización : En la luna
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 13:00

OMG que enorme!!! no sy fan de esta sere y no conozco la escena a la que os referis.. pero madre mia que grandes es!!! y se ve perfecta y la iluminacion es excelente
pedazo review!! un super 10!!!

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://es.myfigurecollection.net/profile/Yuriko-neko http://www.fotolog.com/yurikoyamino
Mistica
Admin
Admin


Kotobukiya
Piratas
Mensajes : 3043
Inscripción : 03/12/2010
Edad : 38
Localización : El País de Nunca Jamás
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 13:05

Es una preciosidad, me encanta la review y la adquisición es magnífica. Como bien te han dicho todos, fijo que te ha costado un dineral pero, sarna con gusto no pica. Apreciarás esta casa zodiacal muchísimo y es la envidia (sana) de todos los figuradictos.

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://es.myfigurecollection.net/profile/Mistica http://furundarena.blogspot.com.es/
WillianDs
figuradict@ legendari@
figuradict@ legendari@


Kotobukiya
Figmas
Mensajes : 4560
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 31
Localización : El Salvador
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 14:17

Muy bonital a Review XDDDDDD, me gusta este tipo de figuras de los caballeros del Zodiaco pero ahorita puffff cero economia XDDDDD

_________________
Volver arriba Ir abajo
Mictlantecuhtli
Admin
Admin


Ninguna
Mensajes : 15141
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 71
Localización : Ecatepunk

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 16:05

Imponente!!!!!

_________________
Volver arriba Ir abajo
Borhades
Barbaroid
Barbaroid


Ninguna
Mensajes : 222
Inscripción : 05/11/2010
Edad : 37
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 16:07

Impresionante... y ademas con Acuario Smile el mejor caballero de todos Smile

_________________
Avatar by Copernico1984 Mil gracias ARTISTA!!!!

----

Volver arriba Ir abajo
dcscandal
Figuradicto de Plata
Figuradicto de Plata


Ninguna
Mensajes : 1336
Inscripción : 05/11/2010
Edad : 38
Localización : Madrid
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 16:23

Alucino Camus. Es una verdadera pasada. Ha quedado chulísimo. Pero como dicen los demás, te ha debido costar un riñón (si no son los 2). Pero bien invertido la verdad. Genial. Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Figuradictos
Admin
Admin


Native
Stars
Mensajes : 14328
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 30
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 16:27

Joder Camus, es impresionante XDDDDD, de verdad pedazo de santuario!!!!!!!! impresionante en serio, la envidia de todos los coleccionistas de saint seya seguro, enhorabuena, excelente review, excelente "figura" y un peso que da miedo, pesa mas o menos como yo jajajajaja

_________________
No enviéis MP's a este usuario please.
Listado de tiendas: http://www.figuradictos.net/t5845-listado-tiendas-de-fiar-ver-10
Guía para novatos: http://www.figuradictos.net/t3021-guia-para-empezar-en-figuradictos-con-buen-pie-v10
Si tenéis dudas, problemas,etc... poneos en contacto con un administrador o moderador.
Volver arriba Ir abajo
http://www.figuradictos.net
Argail
Mocho
Mocho


Ninguna
Mensajes : 21
Inscripción : 09/11/2010
Localización : mexico
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 17:07

Si en verdad es impresionante, y yo que ya la he podido ver en vivo, casi me desmayo de la perfección que tiene, el detalle en los myth es impresionante, y lo que es muy importante si llegaran a contactar al maestro lestat y adquirir una, les recomiendo que al igual que mi gran amigo vayan personalmete al taller del Maestro en PUEBLA a recoger estas maravillas, saludos.
Volver arriba Ir abajo
KyoriFire
figuradict@ legendari@
figuradict@ legendari@


Ninguna
Mechas
Mensajes : 4502
Inscripción : 13/11/2010
Edad : 34
Localización : En lo profundo de la Oscuridad, muy cerca del Infierno
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 17:16

Argail escribió:
Si en verdad es impresionante, y yo que ya la he podido ver en vivo, casi me desmayo de la perfección que tiene, el detalle en los myth es impresionante, y lo que es muy importante si llegaran a contactar al maestro lestat y adquirir una, les recomiendo que al igual que mi gran amigo vayan personalmete al taller del Maestro en PUEBLA a recoger estas maravillas, saludos.

:MM: Bastante retirado de donde vivo, pero es bueno saber donde se encuentra este maestro.

_________________

Volver arriba Ir abajo
http://es.myfigurecollection.net/profile/KyoriFire http://kyorifire.deviantart.com
Camus_ex
Figuradicto de Platino
Figuradicto de Platino


Ninguna
Mensajes : 3130
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 31
Localización : Mexico
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 17:52

Suki escribió:
Es impresionanteee O,O.... tener las 12 casas debe ser :sangre: xDDD.. ademas que son enormessss

pero confiesa cuanto te costo?? me imagino que un riñon y parte de otro jajajaja

PD: te muevo la review a novedades donde debe ir, aunque te tengo que mover parte del texto para que se corte la imagen de portada. espero no te moleste ^^


Gracias por mover mi review, y mucho mas que les haya gustado, no hay problema con haberle acomodado texto muchas gracia s y No... nada de riñones me costo 3000 pesos / 243 USD / 179 Eur


copernico1984 escribió:
Acuario es mi caballero de oro preferido junto con milo por compartir el mismo signo XD,me ha encantado la 2º foto y la iluminación que tiene las fotos de interior >_< ... muy chula la adquisición Camus_ex aunque seguro que ha costado un ojo de la cara TT.

Si mi caballero favorito tambien ya que es mi signo y la batalla me encanta.


Yuriko-chan escribió:
OMG que enorme!!! no sy fan de esta sere y no conozco la escena a la que os referis.. pero madre mia que grandes es!!! y se ve perfecta y la iluminacion es excelente
pedazo review!! un super 10!!!

Por eso puse un video para que conoscan la escena Razz... ya hablando en serio que bueno te agrado


Mistica escribió:
Es una preciosidad, me encanta la review y la adquisición es magnífica. Como bien te han dicho todos, fijo que te ha costado un dineral pero, sarna con gusto no pica. Apreciarás esta casa zodiacal muchísimo y es la envidia (sana) de todos los figuradictos.

El maestro es super buena onda ya que si le interesa tu idea/proyecto te la vende a precio bajo, y ya el la vende a publico en precio comercial .... es como si hubiera adquirido una oferta xD.


dcscandal escribió:
Alucino Camus. Es una verdadera pasada. Ha quedado chulísimo. Pero como dicen los demás, te ha debido costar un riñón (si no son los 2). Pero bien invertido la verdad. Genial. Very Happy

Si super invertido y mas que me daba opcion a pagos quincenales, en lo que se desarrollaba la idea y se elaboraba el producto xD, asi que no lo he sentido ni tantito el gasto

rocklee_san escribió:
Joder Camus, es impresionante XDDDDD, de verdad pedazo de santuario!!!!!!!! impresionante en serio, la envidia de todos los coleccionistas de saint seya seguro, enhorabuena, excelente review, excelente "figura" y un peso que da miedo, pesa mas o menos como yo jajajajaja

Seeeee la verdad es un pedazo de santuario... y Rock esta super liviano O.o...

_________________



Cuando tomamos una decisión creamos una línea temporal, si esa decisión inmiscuye un tercero creamos un efecto mariposa y si este existe tendremos diversas líneas temporales, sin embargo NO me arrepiento de mis decisiones y tú? Oh!! pequeño ser que vive en la ignorancia atrapado en la teoría del caos
Volver arriba Ir abajo
http://myfigurecollection.net/profile/camus_ex
Tania-chan
Pendoroid
Pendoroid


Ninguna
Mensajes : 185
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 34
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 18:21

Dios, qué impresionante!!!!

_________________
"... pushing us into self destruction..."

http://myfigurecollection.net/profile/Tania-chan
Volver arriba Ir abajo
idai
figuradict@ legendari@
figuradict@ legendari@


Max Factory
Figmas
Mensajes : 4300
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 35
Localización : Madrid
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 18:50

La escena esta recreada estupendamente y la verdad el templo de acuario es gran joya. Formado de Yeso y marmol para dar ese estupendo acabado. Lo peor de eso debió ser el porte.

_________________


Volver arriba Ir abajo
http://myfigurecollection.net/profile/Idai
ciro22
Figuradicto de Plata
Figuradicto de Plata


Ninguna
Putis
Mensajes : 1423
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 47
Localización : Valencia
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 19:16

La verdad es que nunca he visto Los caballeros del Zodiaco, pero reconozco que la pieza es impresionante y el precio que comentas me parece poco para semejante pieza.

Un gran adquisicion.
Volver arriba Ir abajo
Mictlantecuhtli
Admin
Admin


Ninguna
Mensajes : 15141
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 71
Localización : Ecatepunk

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Vie 28 Ene - 23:23

Argail escribió:
Si en verdad es impresionante, y yo que ya la he podido ver en vivo, casi me desmayo de la perfección que tiene, el detalle en los myth es impresionante, y lo que es muy importante si llegaran a contactar al maestro lestat y adquirir una, les recomiendo que al igual que mi gran amigo vayan personalmete al taller del Maestro en PUEBLA a recoger estas maravillas, saludos.

En puebla eh!!?? :mmm:

_________________
Volver arriba Ir abajo
Nikn
Figuradicto de Platino
Figuradicto de Platino


Ninguna
Mensajes : 2703
Inscripción : 04/11/2010
Edad : 23
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Sáb 29 Ene - 0:39

WOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

que pasada tio!

Cuando me dijiste que lo habias montado pensé en...paparcraft o no sé... algo menos... EPICO!

QUe pasada

_________________
I am the NECROMOUSER!!!



Mis ventas de figuras <3



nyu
Volver arriba Ir abajo
Gastam
Barbaroid
Barbaroid


Ninguna
Mensajes : 206
Inscripción : 30/12/2010
Edad : 19
Localización : Perdido en un mundo perdido.
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Sáb 29 Ene - 12:42

Muy bueno. :*.*:

_________________
En caída libre hacia ninguna parte
Volver arriba Ir abajo
http://freakstimeworld.blogspot.com/
Yommy
Figuradicto de Oro
Figuradicto de Oro


Alter
Bishōnens
Mensajes : 2359
Inscripción : 04/11/2010
Localización : Evergreen Terrace 742, Springfield
Femenino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Sáb 29 Ene - 19:51

No tengo palabras para describir lo maravillosa que es!!! :angel: asi que lo unico que puedo hacer es agregarte a mi lista de casas para asaltar asi que preparate!!! o mejor aun no te prepares asi puedo robarla mas facil :ladron:

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://myfigurecollection.net/profile/yommy http://myfigurecollection.net/profile/yommy
Aikona
Figuradicto de Plata
Figuradicto de Plata


Ninguna
Nendos
Mensajes : 1698
Inscripción : 05/11/2010
Edad : 23
Localización : Neza aunque te de miedo XD
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Dom 30 Ene - 8:16

Wiiii yo soy de acuario y me encanto la review, por cierto se ve que invertiste un buen en esto, pero lo vale es una obra de arte. X3

_________________

http://worldcosplay.net/member/33962/
Volver arriba Ir abajo
http://www.aikona.elbruto.es
Kamhul
Mocho
Mocho


Ninguna
Mensajes : 16
Inscripción : 01/01/2011
Localización : flatland
Masculino

MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Dom 30 Ene - 17:27

El santuario en una pasada, es enorme y parece muy solido. Espero que no pretendas hacerte las doce casas del zodiaco porque no vas a tener sitio en casa para ponerlas todas.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: [Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-    Hoy a las 4:50

Volver arriba Ir abajo
 

[Review] Maqueta "Oncenava casa (AQUARIUS)" -Saint Seiya-

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 

 Temas similares

-
» Y la navidad llego a saint seiya foros!!
» Camisetas del Universo Saint Seiya
» Problemas con el ending de Saint Seiya: Capítulo del Cielo-Overture
» SAINT SEIYA ON-LINE: Recopilación de Noticias
» [España] Tomo 04 de Saint Seiya Kanzenban ya a la venta
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Comunidad :: Reviews-